Bewertung zu Deinem Training bei uns schreiben:

Wir freuen uns über jede Bewertung unserer Trainings.  Also fleißig Kommentare und Bewertungen zu den Trainings abgeben. Schon jetzt dafür unseren herzlichen Dank.

Kommentare

Bitte geben Sie den Code ein
* Pflichtfelder
  • Martin Michael Remus (Donnerstag, 16. Mai 2019 20:23)

    Hallo Zusammen,
    ich fahre seit Juli 2018 Motorrad, bin ganzjährig 12000 km gefahren und bin nebenbei bemerkt doppelt so alt wie Jan. Ich lerne gerne neues dazu und wollte meine Fahrtechnik verbessern.
    Bei meinem Einzel-Schräglagentraining hat Jan mir detailliert und intensiv beigebracht, wie die Körperhaltung bei Schräglage und die Blickführung in der Kurve auszuführen ist.
    Durch regelmäßige Korrekturen über Funk (Jan entgeht dabei aber auch nichts!) und knappe, präzise Ansagen im richtigen Moment haben wir beide uns echte Erfolge erarbeitet.
    Weil ich es mal erleben wollte, haben wir sogar Hangoff und ehrliches Knieschleifen links geschafft.
    Ganz „nebenbei“ macht Jan auch noch coole Fotos, auf denen man auch Haltungsfehler und Fortschritte sehen kann. Echt klasse.
    Mit der Empfehlung von Jan, die Knie erst mal am Tank zu belassen, um sich auf die anderen erlernten Punkte zu konzentrieren, ging für mich ein sehr professionelles und mega erfolgreiches Training zu Ende.
    Breit grinsend und mit stolz auf mein Knieschleifen – dafür nochmals Danke Jan – bin ich nach Hause gefahren und kann das Training bei Jan nur jedem empfehlen, der Couching beim Profi zu schätzen weiß.

  • Stephan Sommer (Donnerstag, 09. Mai 2019 20:06)

    Das Schräglagentraining war super. Die Stimmung war trotz des schlechten Wetters prima. Die "Instructorin" Nina hat einen kompetenten Eindruck vermittelt und hatte ein Auge für unsere Schwachstellen. Ich konnte einiges von diesem Training mitnehmen. Vielen Dank!

  • Sandra Böhmer (Donnerstag, 02. Mai 2019 14:37)

    Ich habe am 01. Mai 2019 am Schräglagentraining für Frauen teilgenommen. Wir waren 3 Mädels. Ich habe viel mitgenommen und kann die Jungs sehr empfehlen. Ohne Stress und Hektik ging es an das Training und es wurde sich individuell auf jede Frau eingestellt. Wir konnten viele Fragen stellen und das Selbstbewusstsein wurde gestärkt. Wir werden uns wiedersehen. Dicken Kussi und DANKE, Sandra + Catmobil

  • Peter (Montag, 08. April 2019 09:39)

    Sollte jeder Motorradfahrer einmal gemacht haben! Super Trainer, hat viel Spaß gemacht.Werde euch auf jeden Fall weiterempfehlen.
    Gruß Peter

  • Bernhard Hambrügge (Samstag, 06. April 2019 22:26)

    Wir haben heute mit 5 Motorradfahrern das Schräglagentraining bei Heiko absolviert. Es hat riesig Spaß gemacht. Gerade nach vielen Jahre Fahrpraxis haben sich kleine Fehler in der Fahrpraxis eingeschlichen. Bei diesem Schräglagentraining kann man perfekt die ideale Kurventechnik trainieren und "schlechte Gewohnheiten" abtrainieren. Vielen Dank an Heiko!

  • Marc Fakesch (Sonntag, 24. März 2019 22:10)

    Wir waren heute bei dem Schräglagen-Training und was soll ich sagen..??? Ich bin so positiv überrascht, happy, überwältigt und komplett erschöpft!
    Man lernt endlich mal richtig auf dem Motorrad zu sitzen und richtig zu schauen. Es wird super erklärt was ein Reifen kann und wie man ihn richtig belastet. Sehr positiv aufgefallen ist mir wie die instructor auf einzelne eingegangen sind und das Training immer ans jeweilige Fahrerlevel angepasst haben. Ich hätte nie gedacht den alten Koffer (Moped) zu tief zu bekommen. Ganz klare Empfehlungen! Man nimmt etwas fürs Leben mit und fährt danach definitiv sicherer und kontrollierter.

  • Anja (Montag, 01. Oktober 2018 08:04)

    Wir haben gestern am Schräglagentraining in Dortmund teilgenommen. Heiko hat es geschafft mein Kurventrauma nach sehr schlechten Erfahrungen zu beseitigen. Es hat mir eine Menge gebracht und wir kommen nächstes Jahr am Saisonbeginn wieder. Dazu haben wir noch tolle Menschen kennengelernt, was das Training noch schöner machte. Man bekam bei jedem Fortschritt sehr viel Zuspruch. Vielen Dank für das supertolle Training!!

  • Reinhard Aschoff (Samstag, 08. September 2018 13:15)

    Wir haben mit Heiko ein Einzeltraining durchgeführt, mit wir meine ich die Sozia und ich, da wir fast immer zusammen fahren. Wir haben wertvolle Tipps zu Sitzposition und Blickführung erhalten, und auch weiter umgesetzt. Es ist ein anderes fahren, flüssiger und entspannter! Danke nochmals!

  • Dominik (Montag, 03. September 2018 22:11)

    Guten Tag,
    Ich hatte mein Training vor ein paar Monaten mit meinem Vater. Die Bewertung schreibe ich extra erst jetzt damit ich von dem Erfolg seit dem Training berichten kann.
    Anfangs hätte ich nicht gedacht das ich in ein paar Stunden so viel mehr Schräglage schaffe. Doch die tollen Instruktoren haben mich eines besseren gelehrt. Man lernt im Training eine Basis mit der man auf der Straße sehr gut weiter üben kann. Die ersten Erfolge auf dem eigenen Motorrad waren dann auch schnell sichtbar.
    Ich kann es nur jedem Empfehlen und mein nächstes Training ist in Planung.
    Danke an das tolle Team.

  • Chris (Freitag, 31. August 2018 16:18)

    Ich habe am 05.08.18 das Schräglagentraining mitgemacht. Es hat super viel Spaß gemacht. Tolle Trainer! Für den freizeitlichen Fahrspaß ein ideales Training was einem viel mehr Sicherheit und ein besseres Gefühl auf dem Motorrad gibt. Jederzeit wieder. Bis 2019!!!

  • Andy (Sonntag, 26. August 2018 16:07)

    Danke Nina. Hoch qualifizierte Fahrlehrerin mit Angagement. Waren mit 5 Personen diesen Samstag dort und alle begeistert. Vielen Dank und allzeit gute Fahrt. Ich habe heute meinen Reifen von meiner KTM in den Grenzbereich gefahren Dank der guten Tipps

  • Frank Partenheimer (Montag, 13. August 2018 16:24)

    Habe das Einzeltraining am 05.08.18 absolviert - bei strahlendem Sonnenschein und 30°C im Schatten.
    Los ging's mit einer kurzen Einführung in die richtige Sitzposition, Armhaltung, Fußstellung, etc, im Anschluß dann die ersten Runden zur Eingewöhnung mit dem Ausleger-Bike, dessen Arme auf gut 45° Schräglage eingestellt waren. Der Parcours war durch eine Vielzahl von Pylonen eingegrenzt, Einlenkpunkte für die Kurven separat markiert, der Asphalt war absolut eben, sauber und mit allerbestem Grip - perfekte Bedingungen.
    Nachdem die erste Anspannung verflogen war, nahm die Geschwindigkeit etwas zu, und kurz darauf schabte auch schon die Auslegerrolle erstmals auf dem Asphalt...

    Über Sprechfunk gab's immer wieder wertvolle Hinweise von Trainer Heiko, ob Körperhaltung, Blickführung oder Fahrstil korrigiert werden mußten oder paßten. Mit jeder Runde ließen sich die Tipps besser umsetzen, so daß ein paar Herausforderungen eingebaut werden konnten - angefangen beim Überfahren von Holzlatten mitten in der Kurve (es passiert --- gar nichts, außer einem kleinen Schlag im Fahrwerk) bis hin zum ultimativen Hang-off und Knieschleifen gegen Ende des Trainings.
    Mit rund 3 Stunden war die Dauer des Einzeltrainings zeitlich genau richtig bemessen, da am Ende des Trainings Konzentration und Kondition nachließen, nicht zuletzt auch wegen der Außentemperaturen.

    Alles in allem ein wirklich gutes Training mit 2 sehr engagierten Instruktoren, welches man trotz aller Erfahrung von Zeit zu Zeit wiederholen sollte...idealerweise natürlich zu Beginn der Saison.

    Neben dem deutlich höheren Sicherheitsgefühl beim Kurvenfahren vermittelt es vor allem eines - einen deutlich höheren Fahrspaß...und genau darum geht's doch beim Motorradfahren...:)

  • Daubert Vitali (Sonntag, 29. Juli 2018 11:06)

    Hat mir richtig spass gemacht, bin voll zu frieden und bin mit meinen erreichten zielen die ich mir für diesen tag gestellt habe glücklich nach hause zurück gegehrt , nun heist es das gelernte auch umzusetzten ;-D Tolle Trainer

  • Silvia Neugebauer (Mittwoch, 04. Juli 2018 20:34)

    Ich bin mit 54 Jahren Wiedereinsteigerin. Habe vor gefühlten 100 Jahren gefahren. Aber wohl nie richtig. Ich habe ein Ganztages-Einzeltraining mit Heiko gefahren. Mehr kann man nicht lernen. Ich fühle mich um 500 % sicherer als vorher, fahre zügiger,traue mir und meinem Motorrad mehr zu und habe nun eine gute Grundlage mit der ich arbeiten kann. Ich habe von Heiko Tipps bekommen, die ich selbst bei einem ADAC Sicherheitstraining nicht bekommen habe!!! Jetzt habe ich ein gutes Gefühl und kann mit meinem Motorrad eine Einheit werden. Vielen Dank Heiko! Ich kann es jedem nur empfehlen. Es ist wirklich jeden einzelnen Euro wert!

  • Linda (Samstag, 30. Juni 2018 13:50)

    Ich hab gestern ein Einzeltraining gehabt und bin einfach total begeistert gewesen. Ich hab es direkt nachdem Führerschein wahrgenommen und kann es einfach nur jedem empfehlen bevor sich blöde Fehler einschleichen über Jahre. Schon allein wie falsch man auf dem Motorrad sitzen kann war mir nicht bewusst.

    Vielen DANK!!!

  • Tanja & Andreas (Donnerstag, 28. Juni 2018 10:22)

    Wir waren letztes Jahr beim Kurventraining auf dem Harzring und waren da schon echt begeistert!!! Dieses Jahr haben wir bei einem anderen Anbieter auf einer anderen Strecke wieder ein Kurventraining gemacht - was ein Unterschied... eure Professionalität angefangen von der Gruppeneinteilung, über die strukturierten und verständlichen (!) Erklärungen bis hin zu den Feedbacks durch den Instuktor auf der Strecke - echt Spitzenklasse!!!
    Nochmal Danke an Ben, der uns durch dieses unvergessliche und superlehrreiche Training geführt hat :-)

  • Tom (Montag, 25. Juni 2018 08:09)

    Man lernt nie aus!
    Das Training in Dortmund war auch für mich als erfahrenen Motorradfahrer eine absolut sinnvolle Angelegenheit.
    Nina und Heike haben einen klasse Job gemacht und auch die Gruppe hat prima gepasst.
    Wird sicher nicht das letzte Training gewesen sein.

  • Sener (Samstag, 16. Juni 2018 20:42)

    Immer wieder gerne. Hätte nie gedacht was möglich ist. Freue mich schon auf die nächste Möglichkeit. Top Training Top Trainer

  • Sener (Samstag, 16. Juni 2018 20:40)

    Hätte nie Gedacht was möglich ist. Habe ne menge mit genommen super Training. Trainer Top. Freu mich schon aufs nächste Training. Immer wieder gerne. Kann ich jedem empfehlen.

  • Andreas Klankert (Montag, 11. Juni 2018 14:41)

    Hi Zusammen,
    habe am 10.06.2018 das Training mit dem Trainer Heiko durchgeführt und war hell auf begeistert. Mega coole Stimmung und mega gute Überungen. Nicht nur der Spaßfaktor war hoch sondern auch der Lerneffekt. Kann ich jedem Motorradfahrer (ob alt oder jung) nur empfehlen. Beste Grüße und nochmal vielen Dank an das Team (Heiko) Andy

  • Markus Strugholz (Sonntag, 03. Juni 2018 22:29)

    Habe heute am Fahrsicherheitstraining in Dortmund teilgenommen. Es war eine tolle Sache und bei der Ausfahrt während des Kurses konnte man viel vom Erlernten umsetzten. Hat Spaß gemacht. Empfehlenswert.

  • Thomas (Sonntag, 03. Juni 2018 21:27)

    Das Fahrsicherheitstreining kann ich nur empfehlen. Sehr gute Tips und ausreichend Training für bessere Körperhaltung und Kurventechnik. Auch die Ausfahrt am gleichen Tag zum Umsetzen des Gelernten auf der Strasse ist clever. Das nette, kompetente Team und die Inclusiv-Verpflegung runden das Ganze ab. 5 Sterne.

  • Dorin Drinovan (Sonntag, 03. Juni 2018 20:20)

    Ein ausgeglichener Trainingstag in Dortmund ging eben zu Ende. Mein Sohn und ich haben das Schräglagentraining mit Christian erfolgreich absolviert. Es hat super viel Spaß gemacht, wir sind viel gefahren, haben viel mitgenommen, was in der nächsten Zeit umgesetzt wird. Die Atmosphäre war locker und lustig, Teilnehmer aus aller Altersgruppen haben sich zum Ende des Tages von der ambitioniertesten Seite gezeigt. Keiner hat sich verletzt oder sich unwohl dabei gefühlt. Die Verpflegung war ausreichend und über den ganzen Tag verfügbar.
    Alles in einem, ein tolles Event nicht nur für männliche Biker, sondern auch für die weibliche Version davon! Demnächst werden wir uns, aus dem Trainingsangebot, die nächste Stufe aussuchen... Definitiv bei Christian und Heiko!

  • Ayhan (Sonntag, 03. Juni 2018 20:17)

    Komme gerade vom Sicherheitstraining, 3.06.2018, war super. Viel gelernt inkl. angstfrei in die Kurve zu fahren. Ich finde sollte für alle Neulinge zur Pflicht werden. Vielen Dank an das ganze Team.

  • Fuhrmann Tobias (Samstag, 26. Mai 2018 21:05)

    Kann ich nur jeden empfehlen.
    Hatte eine Blockade in den kurven da ich einen Unfall hatte.
    Der Kurs hat mir viel mehr Sicherheit gegeben und komme wieder mit den knien auf den Boden.
    Die beiden kursleiter sind sehr nett und geben eine Menge Tipps.
    Werde nächstes Jahr wieder hinfahren

  • Annette Menzebach (Mittwoch, 09. Mai 2018 12:26)

    Wir waren am 21.04.2018 beim Schräglagentraining in Do dabei. Es war ein super Tag an dem ich viel mitnehmen und meinen Fahrstil deutlich verbessern konnte! Vielen, vielen lieben Dank an Heiko und Sebastian die uns durch diesen unvergesslichen Tag geleitet haben!!!!

  • Christian Rott (Sonntag, 06. Mai 2018 19:07)

    Schräglagentraining am 5.5.18
    Kurz und knapp: Super Training, super Truppe und bestes Wetter. Habe wirklich viel gelernt und das an nur einem Tag. Habe heute direkt versucht alles mit dem eigenen Motorrad umzusetzen. Hat zwar nicht alles gleich geklappt, aber meine Fahrt war wesentlich entspannter als vorher. Und das Ihr mich bis zum Knieschleifen gebracht habt ist echt super. Vielen Dank. Werde bestimmt das ein oder andere Training auch noch mitmachen. Macht weiter so. Gruss Christian

  • Matthias Duda (Samstag, 05. Mai 2018 20:47)

    Hatte Heute das Kurventraining, ich fand es sehr gut. Die Truppe von 8 Personen war OK und man hat viel gelernt. Man wird nicht zum Schnellfahren sondern zum Sicherfahren geführt.
    Bislang waren bei mir max. 30 Grad Schräglage möglich, im Training waren es 45 Grad. Diese werde ich nicht mit dem eigenen Motorrad direkt fahren können, aber ich war schon auf dem Weg nach Hause sicherer. Also Hut ab!!!!!

  • Andreas Kosching (Dienstag, 01. Mai 2018 17:54)

    Schräglagentraining am 01.05.18.
    Hallo Heiko, Hallo Jan,
    Es war ein entspannter Tag und ich habe mich unter eurer Obhut Wohlgefühls. Ich kann dieses Training ob Anfänger oder alter Hase nur empfehlen. Mann/Frau bekommt auf eine lockere Art wissen und Praxis vermittelt.
    Ja Heiko, ich passe in Zukunft auf meine Fußstellung auf.
    Vielen Dank und Grüße aus Berlin
    Andreas

  • Heike Dreyer-Roth (Montag, 23. April 2018 07:13)

    Klasse - klasse-klasse!!!
    Der Tag verging wie im Flug, obwohl kein Teilnehmer geflogen ist �
    Das Schräglagentraining in Dortmund hat richtig Spaß gemacht. Ich hatte viele Ah -Momente. Worüber ich mich allerdings ärgere, einzig darüber, dass ich es nicht schon viel früher gemacht habe. Danke Heiko und Sebastian ��LG Heike

  • Mesut Koymatcik (Montag, 09. April 2018 15:38)

    Teilgenommen am 7.4.18.
    Super Training mir hat es sehr viel gebracht bin nun viel Sicherer in der Kurve und die Sitzhaltung hat sich auch gewaltig geändert.
    Egal ob Jung oder Alt sollte die Teilnahme Pflicht werden.
    Das Team ist super und die Instruktorin Nina einfach geil.
    Macht weiter so.
    Danke

  • Bernd Bertram (Montag, 09. April 2018 11:47)

    Samstag bei perfektem Wetter viel dazu gelernt👍 Nina und Heiko ergänzen Sie prima und erklären Sehr detailliert und mit viel Geduld.Nochmal ein herzliches Dankeschön an euch

  • Remo Radojewski (Sonntag, 08. April 2018 11:33)

    Habe am 07.04.2018 mein erstes Schräglagentraining bei super Wetter gemacht. Nach anfänglichen Schwierigkeiten meinerseits ging es ,aber Törn für Törn immer besser, dank Ninas Ausdauernder Instruktion. Nochmals großes Lob an ihre Hartnäckigen Geduld ,uns den richtigen Weg zu zeigen. Auf der Heimfahrt in den Autobahnen Auf und Abfahrten habe ich bei mir eine Bessre Körperhaltung und Blickführung gemerkt. Kann das Training nur weiter empfehlen.

  • Martin Klemmer (Freitag, 30. März 2018 16:07)

    Ich habe am 24.03.2018 an einem Schräglagentraining teilgenommen. Von den 8 angemeldeten Teilnehmer haben nur fünf teilgenommen.
    Das Motorrad mit seitlichen Haltestreben, die im Winkel auf den jeweiligen Schwierigkeitsgrad hin verändert wurden, wurde für die Dauer des gesamten Trainings zur Verfügung gestellt. Vor dem sachkundigen Team wurde zunächst die Fahrsituation erklärt und anschließend abwechselnd von den Teilnehmern in der Praxis geübt. Da wir nur 5 Personen waren, waren die Fahrinterwalle kurz und wir konnten viel lernen. So war der Fahrerfolg zum Schluss sehr groß. Wir haben alle viel gelernt und waren sehr zufrieden. Die Bedingungen des ausreichend großen Asphaltplatzes waren ideal. Wir hatten an diesem Tag aber auch Glück mit dem Wetter (Sonne, um die 10 Grad). Während des gesamten Tages wurden wir mit Snacks, Obst, Kaffee und Kaltgetränken versorgt. Zur Mittagspause gab es eine leckere Erbsensuppe. Vielen Dank an die Organisatoren und die Trainer. Ich komme gerne wieder!

  • Dennis (Dienstag, 27. März 2018 10:24)

    Das beste was mir passieren konnte...... Schräglagentraining der Spitzenklasse.

    Die Trainier sind sehr erfahren und bringen ihre Erfahrung perfekt ins Training ein.

    Solch ein Training sollte jeder Motorradfahrer einmal gemacht haben!

    Der ganze Tag war einfach nur ein geiles Erlebnis.

    Ich bin sehr froh darüber, dass ich an diesem Training teilgenommen habe.

  • Armin Neis (Montag, 26. März 2018 10:24)

    Ein Schräglagentraining bei bestem Wetter mit sehr professionellen und motivierenden Instruktoren, Nach 45 Jahren Motorradfahren noch neue und sehr hilfreiche Tips erhalten. Sehr nette Gruppe, gutes Trainingsgelände, beste Versorgung! Vielen Dank

  • Dirk Schröder (Montag, 12. März 2018 09:27)

    Ich habe am Schräglagentraining am 10.03.2018 teilgenommen und bin immer noch voll begeistert.

    Zum Anfang des Trainings dachte ich noch, diese Schräglage schaffe ich nie...
    Aber schon nach wenigen Runden war die Stützrolle auf der Straße.

    Es macht doch einen großen Unterschied, im Kopf, ob solch eine Sicherheitsrolle vorhanden ist, oder nicht.

    Nach dem ganzen Tag in Schräglage, fährt es sich auch auf dem eigenen Motorrad ganz anders. Ich persönlich fahre jetzt die Kurven viel besser an und auch durch.

    Wo vorher etwas zu viel Respekt vor der Kurve vorhanden war, ist jetzt viel mehr Freude vor und nach der Kurve...

    Ich kann es jedem nur empfehlen, solche ein Training mit zu machen. Ganz egal on man Fahranfänger ist, oder schon seit Jahren Motorrad fährt.

    Ich fahre selber schon seit 17 Jahren Motorrad, doch so bin ich noch nie durch die Kurven gefahren.

    Übung ist halt alles.

    Ein großes Lob an die Instruktoren und Instruktorinnen.
    Das habt Ihr echt super gemacht, und mir hat das Training wirklich sehr viel gebracht.

    Bis zum nächsten mal, ich komme sicherlich wieder.

  • Axel Weber (Montag, 02. Oktober 2017 18:05)

    Ich habe das Kurventraining am 5. August bei strömenden Regen absolviert. Neben der jungen Trainerin Nina, die das zum ersten mal komplett durchgeführt und absolut souverän gehandhabt hat, habe ich nach 40 Jahren 2-Rad Erfahrung eine neue Art des Motorradfahrens kennengelernt.
    Mir macht das fahren noch viel mehr Spaß, ich bin deutlich schneller, aber auch deutlich sicherer unterwegs.
    Vielen Dank, ihr wart super!

  • Bianca Habelmann (Montag, 25. September 2017 18:14)

    Ich habe das Fahrsicherheitstraining und auch das Schräglagentraining gemacht. Es war der Hammer und ich kann es jedem nur ans Herz legen, das auch zu machen. Die Instruktoren sind einfach super, es macht eine Menge Spaß und man lernt soooo viel. Das Preisleistungsverhältnis ist auch mehr als fair. Ich werde auf jeden Fall nächstes Jahr wieder teilnehmen.

  • Sonay (Samstag, 16. September 2017 20:52)

    Schräglagentraining am 16.09.17
    War ein super entspannter Tag mit vielen aha Effekten! Jeder bekommt genug Zeit alles umzusetzen! Vielen Dank an Peter für den lehrreichen Tag! Werde es auf jedenfall weiter empfehlen!

  • Matthäus (Samstag, 09. September 2017 20:12)

    Super geiles Training . Geile Truppe.
    Großes Lob an dich Heiko.
    Ich kann es nur empfehlen.

  • Waldemar (Dienstag, 22. August 2017 10:21)

    Ich habe am 19.8 am Schräglagen Training teilgenommen und bin einfach nur begeistert. Der ganze Tag war einfach nur ein geiles Erlebniss. Die 154€ sind es auf jeden Fall wert. Viele Aha Effekte erlebt und beide Knieschleifer sind eingeweiht. Ich kann es immer wieder sagen, an so einem Training sollte jeder Motorrad Fahrer teilnehmen, nicht um Knieschleifen zu können, sondern um zu lernen Reserven beim Kurven fahren zu schaffen um in Not Situation richtig reagieren zu können. Und wie Heiko(Trainer) es selber sagt, Knieschleifen ist der schöne Nebeneffekt. Auch hier den besten Dank an Heiko, der auch um jeden Teilnehmer bestens bemüht hat und auf jeden Individuell eingegangen ist, einfach Top gemacht.

  • Andre (Montag, 21. August 2017 15:06)

    Hallo zusammen,
    am 06.08.2017 haben zwei Kollegen und ich auf Empfehlung mal das Schräglagentraining gebucht. Vorweg: Es war nicht nur ein verdammt spassiger Tag sondern auch äußerst wertvoll. An Heiko und Sebastian: Besten Dank für das Top Training.
    Fahre seit 10 Jahren Motorrad und in einem Tag wird einem hier gezeigt, wie man wirklich SICHER und vorallem mit mehr Spaß auf dem Bike unterwegs ist.
    Habe das in den letzten Tagen umgesetzt (daher schreibe ich auch erst jetzt diesen Kommentar) und muss sagen, es funktioniert einwandfrei!!! Fühle mich nun auch viel sicherer auf dem Bock, besonders wenn es mal auf unebenes Geläuf in die Kurve geht.
    Der Kurs ist jeden einzelnen Cent wert! Werde mich nächstes Jahr wieder anmelden...dieses mal zum Saisonbeginn.

    Eine Sache ist mir besonders wichtig anzusprechen und das ist die, bei allem Spaß, sehr verantwortungsvolle Einstellung der Instruktoren! Die immer wieder klarmachen, dass das Training der Sicherheit dient und nicht um die Landstraße als Rennstrecke zu missbrauchen. ...Knieschleifen durften wir trotzdem :-)

  • Joe (Samstag, 12. August 2017 17:21)

    Odyssee 2017

    Begonnen hat alles eigentlich harmlos. Nach über 20 Jahren aufm Moped hatte ich mich gefragt, wie sich wohl fufzig Grad in schräg anfühlen. Also Schräglagentraining für mich gebucht, und für die Frau und für die Tochter.
    Ergebnis:
    a. ich hab was gelernt – und zwar eine Menge. Es war wie eine Offenbarung, dass ein wenig mehr an Oberkörperbewegung ganz neue Dimensionen in den Kurven eröffnen. Man ist schneller und schräger.
    b. Tochter, 17 Jahre alt und seit einem Jahr Führerschein, ist bei überfluteter Fahrbahn 45 Grad Schräglage gefahren.
    c. Fahre meiner Frau nur noch hinterher. Weil sie jetzt einfach schnell ist. Und weil es berauschend aussieht, wie sie sich aufm Moped bewegt. Ich bin ein gesunder Mann und ein stolzer Ehepartner und sage es offen: ich gucke meiner Frau gern auf den Hintern, auch beim Fahren.
    Soviel zu dem Fetisch der Bewegung des Oberkörpers von Heiko, dem Instruktor.
    Ergebnis 2: das war nur der Anfang.
    Seitdem haben wir das Kurventraining auf dem Harzring mitgemacht und das Rennstreckentraining in Mettet.
    Ich fahre nun schneller und zwar ohne dass die Fußrasten schleifen. Komme meiner Frau kaum noch hinterher. Tochter hat auf ihrer Duke 125 den VOR-DERREIFEN fast von Kante bis Kante gefahren.
    Mittlerweile kenne ich alle im Team. Ist eine tolle Mannschaft. Nett und kompetent, immer freundlich, aber auch geradeheraus offen und mit klaren Ansagen. Die Instruktoren nehmen sich Zeit, wenn man Fragen hat. Man wird von den Instruktoren immer wieder und wieder angehalten, genug zu essen und zu trinken und bei jedem Training ist genug von beidem da. Die Stimmung ist jedes Mal klasse.
    Ergebnis 3: das berühmte Zitat von A. "Terminator" Schwarzenegger: i'll be back.

  • Christian (Montag, 07. August 2017 21:44)

    Einfach nur genial! Ich war gestern beim Schräglagentraining und bin immer noch begeistert. Es hat wirklich alles gestimmt. Die Instrukturen sind individuell auf jeden einzelnen Teilnehmer eingegangen, so dass alle über den Tag spür- und sichtbare Fortschritte erzielt haben. Ich war gleich heute wieder mit meinem Motorrad unterwegs - unglaublich, wieviel besser und lockerer ich mich nach dem Training beim Fahren fühle. Das hat wirklich was gebracht.

  • Helmut Peters (Montag, 07. August 2017 10:26)

    Wie vieles doch einfacher, leichter und besser geht, wenn man die richtigen Trainer hat. Mir hat das Schräglagentraining richtig was gebracht. Jetzt liegt es an mir das gelernte umzusetzen. Nochmals vielen Dank an die Trainer. Ihr habt das Fachwissen und das Nötige Feingefühl auf jeden Teilnehmer individuell einzugehen.
    Für mich hoffe ich, das es beim nächsten Training regnet. Ich bin Ganzjahresfahrer. Mehr Sicherheit in Regen, wissen was das Motorrad dann macht. Vielleicht habe ich ja Glück ;)

  • Bodden (Sonntag, 06. August 2017 20:18)

    Am 05.08.17 haben wir an dem Schräglagenlagen Training in Dortmund teilgenommen.
    Für das Training selber würde ich zweifelsohne 5 Sterne geben.
    Leider liegt/lag das Administrative sehr im Argen. Das haben wohl nicht nur wir erfahren müssen. In dem Bereich unzuverlässig und unprofessionell. Schade.
    Ist man aber erstmal da, erwartet einen ein sehr lehrreicher und interessanter Tag, der auch noch jede Menge Spaß macht.
    Trainerin Nina hat eine Engelsgeduld, verliert auch bei Dauerregen nicht ihre gute Laune und wartet mit vielen Tipps und Hinweisen auf.
    Im Hintergrund Heiko. Auch immer ansprechbar.
    Die beiden sind ein wirklich gutes Team.
    Mein Mann fährt seit 35 Jahren Motorrad und ich habe vor 3 Monaten den Führerschein gemacht. So setzte sich auch die Gruppe zusammen. Von 22 bis 63 Jahre. Anfänger, Fortgeschrittene, erfahren, unerfahren, Männer wie Frauen.....alles dabei.
    Trotzdem homogen und es hat bestens funktioniert.
    1 Moped und 9 Teilnehmer. Erst skeptisch waren wir froh, nach jeder Übungseinheit Pause zu haben um den Adrenalinspiegel abzusenken, zuzuschauen und auch dabei zu lernen.
    Heute sind wir 300 Kilometer durch das Münsterland gefahren und siehe da, der Angstreifen ist kleiner geworden. Mit der erlernten Kurventechnik geht es einfacher und viel besser.

    Fazit: unbedingt selber teilnehmen!!

  • Andreas (Sonntag, 06. August 2017 18:24)

    Jeder, der mal richtig Spass haben und dazu noch etwas lernen möchte ist hier genau richtig aufgehoben.
    Danke an Heiko und Sebastian für die sehr kompetente Anleitung.
    Wir freuen uns schon auf das nächste Mal...
    (Schräglagentraining 06.08.2017)

  • Oliver Riemann (Donnerstag, 03. August 2017 17:34)

    Einfach Spitze für die Sicherheit im Straßenverkehr. Auf dem Sachsenring hat es mir 4 Sekunden gebracht. Prima Team. Hat sehr viel Spaß gemacht.

  • Wilhelm (Montag, 24. Juli 2017 09:53)

    Bin gestern vom Kurvenperfektionstraining auf dem Harzring gut wieder zu Hause angekommen. Vielen Dank an die Instruktionen. Das Training hat sehr viel Spaß gemacht und mir auch sehr viel gebracht...konnte es auf dem Heimweg durch den Harz auch gleich anwenden. Es war ein super Trainingstag mit vielen netten Leuten. Kann ich nur weiterempfehlen.
    Kleiner Kritikpunkt an das OrgaTeam: Eine kurze Begrüßung der anwesenden Teilnehmer am Vorabend (Grillabend) wäre schön gewesen. Man fühlte sich wie "bestellt und nicht abgeholt". Alles andere wie gesagt. Super!!